Стало известно какие стойки получит Лада Веста

Благодаря утечке информации (спасибо инсайдеру) теперь мы узнали, что на всех комплектациях новой модели будут установлены газовые стойки от Скопинского Автоагрегатного Завода.

Хотя на люксовых и спортивных комплектациях моделей Гранта и Калина уже устанавливают такие стойки, но для Лады Веста будут использоваться стойки другой конструкции, а сама подвеска является уникальной разработкой для Автоваза.

О газонаполненных стойках

Газонаполненные стойки характеризуются большей жесткостью, но одновременно и более стабильной работой и надежностью. В отличие от маслонаполненных стоек, компенсационную камеру данных амортизаторов заполняет не обычный воздух, а газ, который в нее закачивают под очень большим давлением - до 28 атмосфер. Благодаря этому высокому давлению, поршень амортизатора всегда находится как-бы в поджатом состоянии, что дает возможность подвеске намного быстрее реагировать на все недостатки дорог.

Еще одно преимущество, заключается в том, что однотрубный амортизатор применяемый в газонаполненных стойках, в отличие от гидравлического двухтрубного, лучше охлаждается, что обеспечивает более стабильную работу.

Ключевые слова