В автомобильные права введут категорию «водитель кобылы»

Министерство транспорта придумало способ распространить действие «автомобильной» главы КоАП еще и на владельцев гужевого транспорта. Им выдадут «права». Видимо, чтобы потом было что отнимать – как у водителей машин.

Российские извозчики, всадники, каюры, погонщики собак, операторы ослов и ишаков, а также пилоты воловьих упряжек уже с 2017 года обязаны будут иметь водительское удостоверение государственного образца. Это произойдет после того как вступят в силу подготовленные Минтрансом поправки в законодательство РФ. Дополнительного сюрреализма ситуации придает то обстоятельство, что законопроект это появился в качестве подготовки «к проведению празднования 1000-летия основания г. Суздаля Владимирской области»! К гужевому транспорт законопроект относит «коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)».

«Удостоверение водителя гужевого транспортного средства выдается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в порядке, установленном нормативным правовым актом органа государственной власти соответствующего субъекта на основании результатов сдачи экзаменов на право управления гужевым транспортным средством», – говорится в законопроекте. То есть в каждом субъекте федерации должны, по аналогии с курсами подготовки водителей, должны появиться курсы «водителя кобылы». Со всеми положенными атрибутами.

Ключевые слова: 
+1
-26
-1