Почему люди выбирают автомобили с механической коробкой передач

Автомат, или механика – вот в чем вопрос… «Почему люди предпочитают покупать автомобили с механической коробкой передач?» Обсуждение этого вопроса на Quora собрало более 80 ответов, а на Yahoo!Autos – более 400 комментариев. Подобно «Pepsi vs. Coke»-дебатам, здесь нет правильного или неправильного ответа; все зависит от личных предпочтений.

Водители-энтузиасты скажут вам, что, механику выбирают те, кто хочет быть «одним целым» с автомобилем, кто хочет вести машину, а не быть просто пассажиром. С другой стороны, злостные «пассажиры» скажут вам, что это так утомительно постоянно переключать передачи и выжимать сцепление, особенно в условиях жуткого городского трафика.

До недавнего времени считалось, что, выбирая механику, водитель может контролировать расход топлива и производительность автомобиля. Однако сегодняшние высокотехнологичные автоматические трансмиссии предлагают водителям просто нереальное ускорение и повышение эффективности использования топлива.

Владельцы механики скажут вам, что их авто проще в обслуживании. Да, действительно, большинство ручных трансмиссий, как правило, менее сложные, чем автоматические, а это означает «меньше головной боли». В идеальных условиях вождения, ваша коробка будет отлично работать с пробегом около 150 тысяч километров в год. Также механика не требует частой замены масла, в отличие от коробки-автомат (здесь необходимо менять масло каждые 50-70 тысяч км).

Те, кто предпочитает автоматические коробки передач, могут просто быть не готовы тратить свое время, терпение и усилия на изучение механики. Новичкам всегда непросто с механикой, но, чтобы освоить искусство управления «железным конем», нужно терпение и серьезная практика.

В 1900 году автоматическая коробка передач была впервые создана для судовых двигателей, а в автомобильной индустрии она появилась только в 1937 году с легкой подачи компании «Oldsmobile». С 1950 года «Шевроле» начал ее активно продвигать, хотя долгое время механическая коробка передач, как правило, считалась «стандартом», а коробка-автомат была более дорогостоящим вариантом.

Сегодня автомат уже считается «стандартом». За последний год в США было продано лишь 6,5% автомобилей, которые оснащены механической коробкой передач. И счастливые владельцы этих автомобилей скажут вам, что они еще и защищены от угона, так как мало кто умеет обращаться с механикой.

Ключевые слова: 
+1
-49
-1
Читайте также