Уникальные опции Лады Веста

АвтоВАЗ назвал опции и технические решения Lada Vesta, ранее не применявшиеся на автомобилях марки.

В перечень попали регулировка руля по вылету, краш-бокс в силовых балках бамперов, охлаждаемый перчаточный ящик, многофункциональное рулевое колесо, камера заднего вида, выводящее изображение на экран мультимедиа-системы, автоматическое запирание дверей в движении и их разблокировка при срабатывании подушек безопасности. В последнем случае включится аварийная сигнализация.

При ДТП активируется еще одна уникальный атрибут Vesta - система аварийного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС". После серьезной аварии - сработали те же подушки безопасности, к примеру, - терминал системы определяет и передает оперативным службам координаты автомобиля и его VIN-код. Оператор голосом уточняет у водителя подробности и высылает помощь. Люди в автомобиле могут и сами связаться с диспетчером "ЭРЫ", нажав кнопку.

Напомним, серийное производство Lada Vesta началось в Ижевске 25 сентября. Первую партию машин соберут в средней комплектации: со 105-сильным вазовским двигателем и французской механической КПП. В дальнейшем моторная гамма расширится за счет агрегатов мощностью 87 и 114, к МКПП добавятся вариатор и "робот".

До конца года АвтоВАЗ планирует выпустить пять-шесть тысяч Lada Vesta. Их распределят по 60 дилерам в 22 городах. Продажи автомобиля начнутся 25 ноября, тогда же будет объявлена цена.

Ключевые слова: 
+1
-30
-1
Читайте также