Технические характеристики Лады Веста

Основа автомобиля – это платформа «Lada B», которая является дальнейшей переработкой проекта «Lada C» (нереализованного). Дизайн автомобиля Lada Vesta спроектирован британским дизайнером Стив Маттин (работавшим до Автоваза на компании «Volvo Car Corporation» и «Мерседес-Бенц») и повторяет черты концептов Lada XRAY и его кросс-версии - Lada XRAY Cross.

У автомобиля будет оригинальная передняя подвеска. Рулевое управление заимствуют у Renault Megane. Рулевая колонка, как ожидается, будет регулироваться как по наклону, так и по вылету во всех комплектациях, кроме начальной.

Часть компонентов, например, тормоза и радиатор, заимствованы из разработок концерна Renault-Nissan.

Двигатели

Под капотом «Лады Весты» обещают:

  • два автовазовских модернизированных двигателя объемом 1,6 литра. Первый это - восьмиклапанный с мощностью 87 л. с. (ВАЗ-11186) А второй – это шестнадцатиклапанный мощностью уже 106 л. с. (ВАЗ-21127). В продажу первым поступит второй, более мощный мотор. С шестнадцатиклапанным мотором можно будет заказать роботизированную коробку передач АМТ.
  • и новый двигатель - японский двигатель от компании «Nissan» объемом 1,6 литра выдающий мощность 114 л. с.( HR16DE).

Есть данные о планах установить на «Весту» новый мотор объёмом уже 1,8 л. Это будет модификация 123-сильного, который устанавливают на «Приоры» тольяттинская фирма «Супер-Авто».

Размеры и вес

Длина: 4410 мм

Ширина: 1764 мм

Высота: 1497 мм

Колёсная база: 2620 мм

Колея задняя: 1510 мм

Колея передняя: 1510 мм

Полная масса: 1150

Динамика

Макс. скорость: 185 км/ч

Объём бака: 50 л

Класс автомобиля: С.

Ключевые слова: 
+1
-74
-1

два автовазовских модернизированных двигателя объемом 1,6 литра. Первый это - восьмиклапанный с мощностью 87 л. с. (ВАЗ-11186)

Да уж, 8-клапанный двигатель - это несомненно модернизированный - только АвтоВАЗ мог такое заявить. По динамике Весты, мне кажется , от 110 лс. будет вполне нормально для такой машинки для водителя любого возраста, но это имхо.

Модернизация это ж не обязательно полная замена. Провели небольшой рефакторинг и вот, уже обновленный движок :)

Читайте также