Правительство России включило в ПДД понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в правила дорожного движения. В ПДД появились термины «электромобиль», «гибридный автомобиль» и другие, документ опубликован на сайте правительства.

Под электромобилем в документе понимается транспортное средство, которое движется «исключительно за счёт электрического двигателя» и заряжается при помощи внешнего источника электроэнергии.

Для электромобилей и гибридных автомобилей необходимо создать места зарядки и парковки, а также ввести дорожные знаки для обозначения таких мест, говорится в постановлении.

В ПДД также внесли новые дорожные знаки особых предписаний — «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Это сделано для защиты окружающей среды и населенных пунктов от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ, говорится в документе.

На сайте правительства говорится, что изменения необходимы из-за ускоренного развития экологически чистого вида транспорта.

По данным «Автостата», на 1 января 2017 года в России было 920 электромобилей, среди которых 340 машин Nissan Leaf, 263 машины Mitsubishi i-MiEV и 177 автомобилей Tesla Model S.

Ключевые слова: 
+1
-12
-1
Читайте также