АвтоВАЗ проверил жёсткость кузова Лады Веста

Отечественный производитель опубликовал данные по жесткости кузова автомобиля Лада Веста. Жесткость кузова необходима для того, чтобы снизить уровень шума и вибрации, а также чтобы было меньше нагрузки на некоторые механизмы при движении. К последним относятся замки дверей капота, дверей багажника. Кроме этого, чем жёстче кузов, тем меньше происходит деформации дверей, интерьера и автомобиль становится более комфортным и безопасным.

Итак, испытания автомобилей проходят на специальном оборудовании, которое имитирует дороги. Отечественный автопроизводитель использует оборудование фирмы SCHENCK. При использовании оборудования пользуются специальной методикой, которая заключается в использовании для автомобиля гидроцилиндров, устанавливающихся на автомобиль, а также измерительной рамы с датчиком перемещения.

Испытуемый автомобиль поднимают при помощи гидроцилиндров по диагонали и после этого датчик фиксирует деформацию. После этих испытаний оказалось, что жесткость кузова новой Весты оказалась на уровне 18000-19000 Нм/град, тогда как этот показатель в Priora равен 8000-9000 Нм/град.  

Таким образом, новый седан не только жёстче Priora, но и приблизился к Ford Focus, у которого приблизительно такой же показатель жесткости кузова. 

Ключевые слова: 
+1
-18
-1
Читайте также