Лада Веста: фото, цены и характеристики

Лада Веста (Lada Vesta) самая ожидаемая новика Автоваза с середины 2014 года. Автомобиль привлекает внимание своим новым, действительно новым дизайном.

Маркетологи обещают гуманные цены, а инженеры обещают высокий контроль качества.

Дизайн автомобиля разработан британским дизайнером Стивом Маттин, который внедряет действительно новую ДНК в дизайн автомобилей Лада.

Фото

Многие уже наверняка посмотрели фотографии концепта Лады Веста,  а также утекшие в интернет фото уже предсерийной Лады Веста.

Также можно посмотреть и фотографии Лада Веста WTCC – версии автомобиля для участия в кольцевых гонках условно гражданских автомобилей.

Несмотря на то, что фотографий уже достаточно, в действительно все реальные фото – это изображения кузова в варианте «Седан». Остальные варианты кузовов показывают только «избранным», которые затем пытаются по памяти нарисовать их. Смотрите экскизы кузова хэтчбек и кузова универсал.

Цены

Изначально президентом Автоваза озвучивалась стоимость модели в 400 тысяч рублей. Однако потом произошли всем известные экономические события, и Бу Андерссон сделал оговороку, что это цена будет актуальной, если евро будет стоить 42 рубля. Учитывая, что это маловероятно, то цена Лады Веста будет конечно больше, но она останется доступным автомобилей (вероятно относительно автомобилей других производителей).

Технические характеристики

Из интересных деталей у Lada Vesta будет новая передняя подвеска.

Двигателей ожидается три, все они объемом 1,6л. Два из них вазовских 8-ми и 16-и клапанных мощностью соответственно 87 и 106 л.с. А также ниссановский двигатель, мощностью уже 144 л.с. Подробнее о двигателях читайте в статье Двигатели Лады Веста: сравнительный обзор.

Коробка передач: само собой, будет механическая, а для вазовского 16-и клапанного можно будет взять и роботизированную (АМТ). Более подробнее в статье Технические характеристики Лады Веста.

Что касается комплектаций, то производитель обещает что их будет целых 12 (подробнее в статье Комплектации Лады Веста)

Ключевые слова: 
+1
-55
-1
Читайте также