Автоваз начал продавать Иксрей

Сегодня российский концерн АвтоВАЗ выпустил на открытый рынок вторую модель нового поколения — XRay. В этом году планируется продать от 16 до 25 тысяч автомобилей.

«Запланированы два сценария продаж LADA XRay в этом году: пессимистический — порядка 16-20 тыс. машин и оптимистический — около 25 тысяч», — заявили в АвтоВАЗе.

Уже этой весной LADA XRay может отправиться на европейский рынок. Пока что в планах производителя продажи кроссовера на территории Венгрии. Кроме того, рассматривается вариант экспорта модели в Египет. Также в списке потенциальных стран-покупательниц: Италия, Германия и страны Ближнего Востока.

В концерне считают, что новые Vesta и XRay могут составить конкуренцию таким старожилам рынка, как KIA Rio, hyundai Solaris и Renault Sandero Stepway. Так, за 2,5 месяца, включая январь, было продано более 4,5 тысяч Lada Vesta.

Теперь о ценах

Самый доступный XRay обойдется в 589 тысяч рублей. Самый дорогой — в 723 тысячи. В базе XRay, которая называется Optima, установлен мотор 1,6 и механика. Также в нее входят две фронтальные подушки безопасности, система устойчивости ESC, система помощи пр трогании в горку, аудиосистема, система экстренного оповещения ГЛОНАСС.

В более дорогом варианте XRay оснащается 110-сильным двигателем, сиденьями с подогревом, кондиционером и охлаждаемым бардачком. Стоит такой кроссовер 628 тысяч. Такой же автомобиль, но со 122-сильным мотором 1,8 и автоматом обойдется в 653 тысячи.

Ключевые слова: 
+1
-35
-1
Читайте также