Lada Vesta WTCC

Lada Vesta WTCC - новый гоночный автомобиль Волжского автозавода

Лада Веста WTCC - новый гоночный автомобиль Волжского автозавода, на котором уже в этом году планирует выступить команда АВТОВАЗа. Внизу страницы видео, о нашем будущем гоночном автомобиле.

Автомобиль предназначен для Чемпионата мира по кольцевым автогонкам, в которых команда АвтоВАЗа принимает участие уже несколько лет. Сейчас гонщики «Lada» ездят на авто Granta WTCC, с 1,6-литровыми турбомоторами.

Хотя сезон-2014 для Granta TC1 был удачным для команды (две победы, попадания в топы), но всему приходит конец. Спорткара Granta TC больше не будет в WTCC.

Уже в этом году авто-пилоты сядут за руль Lada Vesta WTCC - нового спортивного автомобиля ВАЗа. В новом сезоне выступать будут все те же хорошо известные пилоты: Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский.

Представители команды сообщают о подтверждении всех трех пилотов.

Мы со своей стороны надеемся, что новый автомобиль Лада Веста WTCC придаст им новых сил в борьбе и позволит чаще появляться на пьедестале почета.

Спортивную новинку впервые представили на Московском международном автосалоне летом 2014 года одновременно с Lada Vesta.

Как говорит шеф-дизайнер ВАЗа Стив Маттин, работа над обеими версиями велась параллельно, что позитивно повлияло на результаты.

Кстати, в связи со сменой титульного спонсора команды «Лада» на «Роснефть», цвет гоночных машин будет ярко-желтой вместо красной (раньше спонсором была компания "Лукойл").

Ключевые слова: 
+1
-73
-1
Читайте также