Ладу Веста оснастят электродвигателем

«Электромобиль Vesta – таковы наши планы. Подождите, и вы явно удивитесь, когда это все будет готово», - сообщил Харальд Грюбель исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам.

Он также сказал, что время кризиса в  России - самое подходящее для внедрения новых разработок, а  у АвтоВАЗА есть для этого возможности и мощности

 «Мы можем сказать, что остаемся конкурентоспособными, и у нас весьма хорошие сооружения для работы. Многие в Европе хотели бы получить то оборудование, которым мы располагаем», - говорит Грюбель.

Сейчас численность персонала «АвтоВАЗа» насчитывает около 2,5 тыс. человек, у предприятия есть современные тестовые площадки: Центр ударных испытаний, камера климатических испытаний, аэродинамическая труба, испытательные стенды ЕВРО-6, динамометрический стенд и свой испытательный полигоном. Некоторые стенды уникальны для России.

«Самое главное для меня, что инженеры сейчас занимаются в рабочее время технологией, а не чем-нибудь другим. Мы хотим работать с двигателями, с автомобилями и не хотим работать только с бумагой», - рассказал вице-президент. 

Ключевые слова: 
+1
+45
-1
Читайте также