Лада ИксРей получит полный привод

Вазовский высокий хэтчбек Lada XRAY в 2017 году получит полноприводную версию. Называться такой автомобиль будет XRAY Cross.

Агентству «Автостат» стало известно, что «высокий хэтчбек в стиле SUV», так называют XRAY на АВТОВАЗе, обзаведется в 2017 году полным приводом.

Серийное производство новой модели началось 15 декабря прошлого года. XRAY, в отличие от Весты, родился не на пустом месте, а создан в тесном сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan, на платформе B0, которая также применена в Renault Logan, Lada Largus и Nissan Almera. Впрочем, для новинки и было разработано свыше 500 оригинальных деталей. Хэтчбек, как и Lada Vesta, оформлен в новой стилистике АВТОВАЗа, разработанной дизайнером Стивом Маттином.

В планах на 2016 год — произвести 60 тыс. автомобилей этой модели. В продажу XRAY поступит 15 февраля 2016 года, цены и комплектации объявят ближе к старту продаж. Первые переднеприводные автомобили будут оснащены мотором 1,6 л мощностью 114 л.с. Силовой агрегат 1,8 л мощностью 122 л.с. ожидается чуть позже.

Ключевые слова: 
+1
-35
-1
Читайте также