Цена Лады Веста

Объявлены цены и комплектации Лады Веста

Бу Андерссон - руководитель АвтоВАЗа назвал новые цены на модель LADA Vesta - LADA Vesta седан будет стоить от 500 – 550 тыс. рублей. Подробнее

Изначально заявленная базовая цена на Lada Vesta составляла 400 тысяч рублей — эту цифру называл президент Бу Андерссон. Однако экономические события в России в конце 2014 года в заставили руководителя Автоваза внести корректировки.

В конце 2014-го года он отметил, что цена будет выше, если курс евро не опустится хотя бы в 42 рубля. Пока такой расклад выглядит совершенно нереальным.

В интервью, данному программе "Мнение", Бу Андерссон сказал следующее:

Я не знаю что будет с курсом рубля в сентябре-октябре.  Если курс останется прежним, то цена на Ладу Веста останется доступной.

Таким образом, окончательная стоимость будет будет понятна уже ближе к датам продажи или хотя бы дате начала производства. Однако можно с уверенностью сказать, что автомобиль будет пользоваться спросом.

Бу Андерссон пообещал, что модель останется доступным автомобилем. Учитывая рост цена на другие автомобили других производителей, если средняя комплектация будет стоить 500 тысяч рублей, то автомобиль действительно будет выигрывать покупателей у других "одноклассников", в первую очередь Hyundai Solaris и Kia Rio.

Ключевые слова: 
+1
+63
-1
Читайте также