Uber разрешит работать на Ладе Веста

Сервис по вызову водителей Uber планирует запустить в России новый эконом-класс перевозок, тарифы в котором будут ниже, чем в UberX. Об этом сообщили несколько российских партнёров компании. В этой категории смогут работать водители на иномарках не старше 2006 года выпуска, а также владельцы отечественной Lada Vesta.

Новый класс (его название пока в разработке) ориентирован на регионы России. Его тестирование начнётся в Екатеринбурге 25 февраля. 17 февраля местный координатор Uber разослал партнёрам письмо с тарифами поездок и требованиями к водителям (имеется в распоряжении vc.ru).

«Окружающая среда требует от нас постоянного отклика и совершенствования. С помощью него [экономичного класса] мы планируем увеличить базу клиентов как среди пассажиров, так и среди водителей», — говорится в письме.

Стоимость поездки в новом классе составит 50 рублей за подачу машины плюс 4 рубля за километр и 4 рубля за минуту, говорится в письме. С мая 2015 года в Екатеринбурге работает UberX. Сейчас стоимость поездки составляет 50 рублей за подачу автомобиля плюс 6 рублей за километр и 6 рублей за минуту.

Требования к водителям, претендующим на работу в эконом-классе, аналогичны тем же, что и в UberX (возраст от 21 года, водительский стаж не менее трёх лет). Для работы в новой категории подойдут иномарки не старше 2006 года (в UberX принимают машины от 2008-2009 года), в том числе китайского и корейского производства (кроме Daewoo Nexia), а также Lada Vesta. На данный момент Uber не принимает на работу владельцев российских автомобилей.

В письме также сказано, что водители UberX при желании смогут брать заказы эконом-класса.

Несколько российских партнёров Uber подтвердили появление новой категории. Водителей для неё уже ищут компании UberLin и «Uber партнёр». В компании Uber-City, которая также занимается подключением водителей к Uber в России, тоже знают о новой категории, но конкретных инструкций пока не получали.

«Мы сталкиваемся с тем, что водители не понимают жёстких требований к автомобилям и звонят с вопросами. А тут как раз новый продукт для регионов с менее жёсткими требованиями», — заявил представитель UberLin Арсений Макухин.

О том, когда будет завершено тестирование и состоится полноценный запуск, партнёры Uber пока говорить не готовы. В компании «Эверест 8800» vc.ru сообщили, что скорее всего это произойдёт «примерно через месяц».

Один из партнёров сервиса утверждает, что нововведения затронут только регионы, а в Москве и Санкт-Петербурге Uber «просто расширит список автомобилей для UberX и добавит туда Lada Vesta и машинки постарше». Другие компании ничего об этом не слышали.

Ключевые слова: 
+1
-31
-1