Путин хочет пересадить москвичей с иномарок на Ладу Веста

Президент России Владимир Путин поручил главе АвтоВАЗа Бу Андерссону пересадить жителей обеих столиц с иномарок на Лада Веста и другие машины концерна.

Об этом Андерссон рассказал журналистам в ходе итальянского тест-драйва Лада Веста. Президент АвтоВАЗа напомнил, что у него была возможность поговорить с российским лидером тет-а-тет по дороге на заседание Валдайского клуба в Сочи несколько дней назад. Во время поездки Путин и дал Адерссону соответствующее поручение.

Ни для кого не секрет, что в Москве и Санкт-Петербурге доля отечественных автомобилей значительно ниже, чем в среднем по стране. И хотя за последний год доля вазовских автомобилей в Москве выросла с 4% до 6%, а в «северной столице» — с 8% до 9%, ситуация для отечественного автопрома здесь далека до идеала.

Впрочем, все может кардинально измениться в самое ближайшее время. В 2015 году в России стартуют продажи упоминавшейся выше модели Веста, а в следующем — нового кроссовера X-Ray. Эти машины уже вызывают повышенный интерес потенциальных покупателей. С большой долей вероятности можно утверждать, что заинтересуют они и столичных автовладельцев.

Ключевые слова: 
+1
-50
-1
Читайте также