Первые Лады Весты будут стоять 650 тысяч рублей

Первые автомобили Lada Vesta в дни старта продаж будут стоить 650 тысяч рублей. Об этом сообщют интернет-сайты со ссылкой на источник на АвтоВАЗе. Причина столь высокой цены на ожидаемую новинку — самая «навороченная» комплектация. 

Vesta базовой комплектации поступит в продажу только к весне следующего года. По предварительным данным ее стоимость составит около 500 тысяч рублей. Эксперт в сфере машиностроения Роман Ткачук считает, что довольно высокая цена на вазовский автомобиль не отпугнет потенциальных покупателей:

«Замечу, что всегда запуск новых моделей от АвтоВАЗа сопровождался повышенным спросом, это касалось и Гранты, и Приоры. Поэтому, я думаю, что все- таки определенный спрос будет. С другой стороны, все- таки цена чуть выше ожидаемой. Но сейчас все автомобили выросли в цене. Тем более, в итоге Веста в базовой комплектации будет стоить меньше. Поэтому спрос на эту модель будет. В дальнейшем все будет зависеть от того, какие будут отзывы об этой модели. Ожидания высокие из-за двух фактов: первое это традиционный спрос на новые модели, а второе, все машины подорожали и уже нельзя назвать эту цену слишком высокой».

Стоит отметить, что в данном ценовом сегменте у АвтоВАЗа на рынке есть серьезные конкуренты, такие как Kia и Hyundai. В июле этого года корейцам удалось подвинуть в списке лидеров по продажам вазовскую Lada Granta. В планах АвтоВАЗа было сделать Vesta дешевле лидирующих на рынкеHyundai Solaris и Kia Rio. Однако пока это не совсем удается. Возможно, что в ближайшее время иностранные автопроизводители повысят цены на свою продукцию, что в свою очередь даст ВАЗовской новинке шансы побороться за место в лидерах на рынке:

«В сентябре все машины будут дорожать. Те же Хендай и Киа. Уже несколько концернов заявили о подобных намерениях. Веста в итоге не будет дороже этих автомобилей. Но действительно конкуренция в этом ценовом сегменте будет высокая. Пока, что-то большее сложно сказать».

Напомним, что старт производства Lada Vesta намечен на 25 сентября этого года. Уже в октябре автомобили будут доставлены дилерам АвтоВАЗа, а в двадцатых числах ноября стартуют продажиVesta.

Ключевые слова: 
+1
+2
-1
Читайте также