АВТОВАЗ не исключает выпуск летающего автомобиля

Российский автогигант действительно не исключает возможность выпуска летающего автомобиля, о чём в интервью информационному агентству RNS рассказал президент компании Николя Мор ( Nicolas Maure). По его словам, такая возможность существует благодаря тому, что в качестве одного из акционеров «АВТОВАЗа» выступает госкорпорация «Ростех». Но при этом он отметил, что рассматривать подобный проект можно не раньше чем через 20 лет.

Касаясь темы производства на «АВТОВАЗе» самоуправляемых автомобилей, которая также нередко оказывалась предметом шуток, господин Мор напомнил об особенностях климата России. По его мнению, в стране, где 5–6 месяцев в году лежит снег, создание подходящей инфраструктуры для эксплуатации машин на автопилоте значительно усложняется. С точки зрения главы «АТОВАЗа», в наших условиях гораздо полезнее была бы система, помогающая при движении в затруднённых условиях, под которыми он понимает ночное время, туман и т. п.

Что касается текущих продаж продукции Lada, то они, по словам Николя Мора, по данным на конец мая выросли на 10,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одним из перспективных направлений бизнеса «АВТОВАЗа» его президент видит поставку машин для таксопарков. На данный момент уже известно о подписании соглашения с «Яндекс.Такси» и Uber, обсуждается также возможность реализации автомобилей сервисам каршеринга.

Ключевые слова: 
+1
-9
-1
Читайте также