АвтоВАЗ назвал стоимость Лады Веста

Цена новой LADA Vesta в комплектации Classic составит 514 тыс. рублей. Автомобиль в максимальной комплектации "Люкс" будет стоить уже 677 тысяч.

Информация об этом появилась на официальном сайте производителя. Первая тысяча автомобилей поступила сегодня в продажу.

Продажи LADA Vesta стартуют одновременно в 60 дилерских центрах в 25 городах страны. Покупателям предложено более тысячи машин. Как ожидает руководство компании, вся первая партия LADA Vesta будет реализована за один день.

Как мы уже рассказывали, базовое оснащение будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации, электронную систему распределения тормозных усилий , систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Опционально для этой комплектации доступен пакет с кондиционером, охлаждаемым вещевым ящиком и подушкой безопасности переднего пассажира с функцией отключения. 

Диапазон 514 000-677 000 рублей - много это или в самый раз? Решать, в конечном счете, покупателю. Для сравнения, базовый седан Hyundai Solaris в России предлагается минимум за 525 900 рублей, а Kia Rio - за 559 900 рублей. 

Эксперты говорят, что в сложный для компании период Vesta способна вытянуть компанию. Во время кризиса вывод на рынок новых или обновленных моделей считается одним из эффективных способов поддержать продажи. К примеру, New Rio вошла в тройку самых продаваемых машин, продажи выросли на 8%. Но есть и противоположные примеры — Renault обновила Duster, Fluence и Koleos, но продажи всё равно упали.

Тем временем «АвтоВАЗ» рассчитывает на поддержку правительства. В этом году для компенсации скидок, предоставляемых автопроизводителями, было заложено 20 миллиардов рублей. До конца года выделят еще 2,5 миллиарда: программа оказалась популярной. Весной возобновили льготное автокредитование, появился льготный автолизинг. Теперь власти ждут ответных шагов от концернов — оптимизации расходов, снижения издержек и долгов, продажи непрофильных активов и развитие экспорта.

Читайте также Стоимость комплектаций Лады Веста

Ключевые слова: 
+1
+21
-1
Читайте также